Балаганская М.Ю. Роль этнокультурного компонента в формировании туристического продукта

Скачать брошюру о направлении"Гостиничное дело" Внимание абитуриенты! Гостиничный и туристический бизнес является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности во всем мире. Число туристов постоянно растет, появляется необходимость в новых гостиницах, которым нужны квалифицированные специалисты. Высшее образование в области гостиничного и туристического бизнеса становится необходимым звеном в дальнейшем развитии этой сферы. Для достижения высот в туристическом и гостиничном бизнесе, важно не витать в облаках, а получить максимум знаний. Если вы легки в общении и при этом серьезны в делах, если вы готовы принимать быстрые решения и можете анализировать большие информационные потоки, если вы — прирожденный организатор и любознательный человек, то гостиничный и туристический бизнес вам наверняка покорится. Перейти на страничку для абитуриентов

Ваш -адрес н.

Декларация о миссии гостиничного и туристического бизнеса Название: Декларация о миссии гостиничного и туристического бизнеса Тип: Глава 1.

Одним из направлений гостиничного бизнеса является обеспечение В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой Общие требования к туристическим услугам описаны в . Ежедневная уборка номера горничной с контролем его состояния в течение дня.

В зависимости от профиля работы туроператоров можно условно разделить на монопрофильных и многопрофильных. Монопрофильные туроператоры практикуют деятельность в определенном географическом направлении и предлагают туры одного вида Преимущества монопрофильных туроператоров: С другой стороны, к недостаткам монопрофильности можно отнести рост зависимости деятельности туроператора от поставщиков туристических продуктов, невысокую гибкость предлагаемых туров, необходимость постоянно модифицировать предлагаемые туры.

Монопрофильность туроператора может быть как стартовой, так и эволюционной. В первом случае, менеджмент оператора еще до начала активной деятельности планировал заниматься ограниченным числом направлений и видов туров, или когда туроператор выходит на региональный рынок с принципиально новым туристическим продуктом, пытаясь занять определенную рыночную нишу.

Многопрофильные туроператоры отличаются одновременной работой с несколькими направлениями и вилами туров. Положительными чертами багатолрофильности являются: Однако многопрофильность сопровождается снижением качества туров, продаваемых требует большей численности персонала, значительных капиталовложений и расходов. Структура туроператора отражает выделение отдельных подразделений, сложившихся в нем, связи между этими подразделениями и объединение подразделений в единое целое.

Виды страхования в туризме Список рекомендуемой литературы 1. Организация туризма: Дурович, Г. Бондаренко, Т.

Курортно-туристический комплекс Украины реферат по Понятие КТК и особенности его формирования. 2. . европейского, уровень туристического бизнеса в стране. частности санитарно эпидемиологический контроль. . гостиничного хозяйства - предприятия частной формы.

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг. Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей.

Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть: Стандарты обслуживания могут варьироваться, многое зависит от концепции гостиницы, — ее категории и целевой аудитории. Вот некоторые примеры кредо обслуживания гостиничных цепочек высокой категории: Первый раз — каждый раз! Для того чтобы обучить персонал отеля от горничной до менеджера, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты.

Стандарты качества обслуживания

Скачать тут: Структура системы управления гостиничным персоналом. Саратовский государственный социально-экономический университет. Список и контактные данные руководства. Справочник факультетов и кафедр специальности, преподаватели и отделов.

Туристический бизнес — это насыщенный предложениями рынок с вести на протяжении долгого времени, максимально продлевая его Life Time Volume. контролировать более половины мирового гостиничного бизнеса - вида . бизнес процессы, поставить под полный контроль финансовые потоки.

Концепция А. Эйнштейна и их значение для естествознания Концепция В. Вернадского и их значение для естестознания Проблема человека и биосферы в естествознании Понятие и виды норм международного права пенсионный фонд РФ. Прядок образования, особенности нарвления использования Внебюджетные фонды Служебный коллектив органов внутренних дел его характеристики, функции, факторы стабильности Предмет задачи и объекты исследования финансово-экономической экспертизы Бизнес-кейс Особенности учета активорв обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте Россия в современном мире Природа и сущность человека Роль произведения М.

Карамзина Бедная Лиза и ее роль в литературном процессе конца первой половины 19 века Проблема добра и зла в романе Булгакова Мастер и Маргарита шенгенская виза Организационно правовые основы государственого управления в административно-политической сфере Упрощенная система налогообложения малого бизнеса, анализ и пути развития на примере…. Неналоговые доходы федерального бюджета. Анализ динамики и структуры Финансовые резервы их динамика и проблемы развития в современной россии Анализ и оценка финансового состояния на примере ООО"….

Управление лесами Московской области Бизнес планирование Проанализировать сравнительную эффективность частного и государственного решения проблемы общественного товара Пронанализировать достоинства инедостатки инновационной деятельности компании при разных структурах рынка, конкуренции и монополии. Должно ли государство вмешиватся в деятельность инновационного рынка в данном случае?

Роль гостиниц и предприятий питания в индустрии туризма

В последнее время в этой сфере наблюдается кризис, вызвавший массовые банкротства тур агентств. Самая главная и сложная задача — заполучить клиента, а затем вести на протяжении долгого времени, максимально продлевая его . От того, насколько удачно туристическое агентство справляется с этой задачей — зависит успешность всего бизнеса.

Льготные программы и цепочка гостиниц 4 Заключение 8 Список литературы 30 централизованно и полностью была под контролем этих организаций. и методы дистрибьюции (реализации).2 вида продвижения предприятий , Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес/ Серия.

Курсовая работа: Международный туристский рынок Тема 2. Международный туристский рынок Туристский рынок представляет собой часть рынка товаров и услуг, предназначенных для туристов. С экономической точки зрения туристский рынок — это совокупность конкретных экономических отношений и связей между туристами покупателями и туроператорами продавцами , а также турагентами торговыми посредниками и их контрагентами по поводу движения туристских продуктов и денег, отражающая экономические интересы субъектов рыночных отношений.

Современный туристский рынок выполняет следующие функции: Спецификой туристского рынка является преобладание на нем услуг С пецифические особенности: Спрос — это количество турпродукта, которое туристы готовы и в состоянии купить по некоторой цене из возможных в течение определенного периода времени цен. Между рыночной ценой туристского продукта и тем его количеством, на которое предъявляется спрос, всегда существует определенное соотношение.

Связь между ценой и количеством покупаемого туристского продукта называется графиком или кривой спроса. Высокая цена ограничивает спрос.

Рефераты по туризму

Бизнес - отели Бизнес - отели предлагают услуги прачечных курсовая работа - Бизнес-план мини отеля на воде ? Анализ деятельности гостиницы Стадион Курсовая работа: Высшее образование на факультетах: Новости отелей и выставок, статьи, интервью. Обзоры, рецензии и о нсово-экономический, юридический. Обзоры, рецензии и отзывы об отелях, форум.

Определить виды контроля и дать им характеристику Рассмотреть особенности организации контроля туристической компании ООО «Мир.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента.

Технические и технологические инновации в гостиничной деятельности (на примере гостиницы Барнаул)

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала.

Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям.

Виды и формы предпринимательской деятельности. .. Факторы роста такой сферы, как гостиницы и рестораны, зависят от для контроля за деятельностью частного бизнеса, его расширения или запрещения, часто небескорыстно. Значительных масштабов достиг в России туристический бизнес.

Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов Впервые в Интернете: Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов Введение Цель работы - исследовать основные виды предпринимательских рисков в туриндустрии. Все это делает восприятие качества турпродукта во многом субъективным, зависящим от индивидуальных характеристик каждого туриста.

Можно выделить два основных критерия системы определения качества турпродукта: Нужно создать такие условия, чтобы все заинтересованные сферы - туризм, транспорт, финансы, законодательство, объекты посещения, размещения, национальной культуры и другие - тесно и эффективно сотрудничали с различными административными структурами для достижения согласованных действий и уменьшения риска. Предпринимательский риск присущ любой сфере человеческой деятельности, в том числе и туризму, что связано со множеством условий и факторов, влияющих на положительный исход принимаемых людьми решений.

Опыт развития туриндустрии всех стран показывает, что игнорирование или недооценка предпринимательского риска при разработке тактики и стратегии политики развития турфирмы или отрасли в целом, принятии конкретных решений неизбежно сдерживает развитие общества, научно-технического прогресса, обрекает экономическую систему на застой. Туристская среда становится все более рыночной, вносит в предпринимательскую деятельность дополнительные элементы неопределенности, расширяет зоны рисковых ситуаций.

В этих условиях возникают неясность и неуверенность в получении ожидаемого конечного результата турфирмами, а следовательно, возрастает и степень предпринимательского риска. Особое внимание необходимо обратить на меры, способные обеспечить получение значимой выгоды от использования туристских ресурсов России - у них есть специфика и особые преимущества по сравнению с предложениями других стран.

А также - на формирование конкурентной коммерческой среды, поощряя и поддерживая те российские национальные компании, которые способны произвести и реализовать качественный турпродукт, активно использовать современные методы торговли услугами.

В стоимость тура входит:

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

Исторические аспекты развития гостиничного бизнеса. Основные формы и категории туризма. Тур, туристский маршрут и его разновидности. Реферат представляет собой обзор литературы по какой-либо проблеме ( изложение Текущий и итоговый контроль результатов изучения дисциплины.

Информационные технологии в туризме. Реферат Автор: Михеева Дарья, гр Руководитель: При этом информация становится в современном обществе важнейшим фактором экономического роста. Необходимо понимать, что технологический прогресс является сегодня не только главным фактором обеспечения благосостояния нации, но и важнейшим условием процесса ее устойчивого развития.

В современном информационном обществе повышается значение информации как товара. Это является следствием общего роста информационных потребностей и выражением развития отрасли информационных услуг. Свидетельство тому - увеличение вклада информационного сектора в создание национального богатства. Информатизация экономики - это превращение информации в экономический ресурс первостепенного значения. Происходит это на базе компьютеризации и телекоммуникаций, обеспечивающих принципиально новые возможности экономического развития, многократного роста производительности труда, решения социальных и экономических проблем, становления нового типа экономических отношений.

Виды контроля сотрудников

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!