презентация для курсовой работы по экономике пример

Сырье и ассортимент вырабатываемой продукции на перерабатывающем предприятии. Обзор существующих способов производства и их технологических линий……………………………………………………………………………7 2. Операционно-технологическая блок-схема переработки продукции 3. Выбор технологического оборудования для предприятия……………22 4. Расчет площадей помещений и компоновка технологического оборудования предприятия…………………………………………………………….. Охрана труда и экологические мероприятия………………….. Сметана — кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов заквасочными микроорганизмами лактококков или смесью лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, при этом общее содержание заквасочных микроорганизмов в готовом продукте в ко нце срока годности составляет не менее КОЕ в 1 г продукта ГОСТ Р Среди других кисломолочных продуктов сметана выделяется высокими пищевыми достоинствами.

Бизнес-план по производству йогрутов в г. Уфа курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Разработка бизнес-плана цеха промышленного по производству генераторов. Источники и условия финансирования проекта. Капитальные вложения и амортизация. Оценка экономической эффективности инвестиций. Основные показатели цеха и количество оборудования. Технология приготовления, качество сырья, соблюдение условий хранения, использование надежной тары - главное условие производства.

Целью данной курсовой работы является разработка бизнес-плана по товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их .. и производству молочных продуктов (творог, сметана, молоко, кефир );.

В условиях рынка важным фактором стабильности предприятия является слаженная работа подразделений, выпускающих продукцию и обеспечивающих основной процесс всем необходимым. Требуется высокий уровень соединения основных элементов: В результате этого обеспечивается минимальное время на удовлетворение спроса и необходимое качество продаж. На предприятии устраняются непроизводительные потери ресурсов. Все эти факторы обеспечивают предприятию конкурентоспособность и лидерство на рынке товаров.

Размер прибыли в условиях рационально организованного производства служит стимулом дальнейшего развития предприятия, совершенствования его технической базы. Для того, чтобы работать лучше, необходима оптимальная организация производственного процесса во времени и пространстве, оперативное регулирование в основных и вспомогательных подразделениях, в каждом цехе, участке, рабочем месте. Важно своевременно обеспечить производство ресурсами, знать явные и скрытые потребности и резервы, предвидеть и реализовать их независимо от фактического состояния производства.

Таким образом, совершенствование организации производственного процесса является основой на пути повышения конкурентоспособности продукции предприятия, получения большей прибыли. Исходя из поставленной цели, в курсовой работе нужно решить следующие задачи: Предмет исследования - производство творога на предприятии. Период исследования - года. При исследовании использовались следующие методы:

Обсудив все возможные варианты, мы как будущие компаньоны остановили свой выбор на организации пищевого производства, а именно, выбрали производство молока и молочных продуктов. Ванна длительной пастеризации на литров. К такому выводу нас подтолкнули следующие аргументы: Покупка молочного цеха Проанализировав имеющиеся варианты организации нового производства, предварительно договорившись с торговыми организациями, мы решили купить уже готовый модульный цех по производству молочной продукции.

Бизнес-план предприятия по производству паркета и ламината курсовая работа является обеспечение стабильной финансовой устойчивости в его работе. Предметом курсового проекта является организация бизнес-плана .

Бизнес со скоростью мысли - бизнес план развития юридического, украина автозаправочный бизнес. Бизнес план лизинговая компания - квартиры в наем во владивостоке, бизнес-план в электронном виде скачать. Типовой бизнес план автомойки - форум профиль бизнес, малый бизнес саратова. Расторжение договора купли-продажи квартиры - скачать бизнес план салона, бизнес-план фирмы по изготовлению мебели. Фотографии бизнес-леди - телевидение новое бизнес обучение, бизнес план строительство деревянного дома.

Официальный сайт радио бизнес - шоу бизнес агентство, финансы деньги кредит . Бизнес процессы оптовая торговля - бизнес вакансии и резюме, рекламный бизнес джон филип джоунс. Рефераты составление бизнес плана - журнал личные финансы сайт, бизнес форум г. Малый бизнес - бизнес план мини нпз, бизнес центры челябинска. Бизнес сайт марий эл - реферат структура бизнес плана, продаю дом в мозжинке. Бизнес свадебный салон - бизнес терминалы аэропорт авком, бизнес план кадровое агентство.

Бизнес центр развитие - перспективный высокорентабельный бизнес, бизнес авиация меридиан.

Курсовая работа: Бизнес-план производства молочных продуктов

Технология производства и переработки молока Сохраненная копия Тип: Организация производства молока Сохраненная копия 32 Производство и реализация продукции животноводства В данной курсовой работе производится анализ эффективности производства молока на Реферат: Эффективность производства и реализации молока Сохраненная копия Похожие Курсовая работа на тему: Курсовая по скотоводству Глава:

Теоретические основы бизнес-планирования, сущность и структура бизнес- плана. Это молоко, кефир, йогурты, сметана, творог, сливочное масло, маргарины, Главный бухгалтер курирует работу учета и отчетности на предприятии технологического оборудования и организации производства .

Управленческий персонал, административный персонал, производственный персонал, вспомогательный персонал. Тарифная ставка работников столовой столовой представлена на рисунке 2 Рисунок 2 — Тарифная ставка работников столовой 1. Горячий цех — является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: Кроме того, в горячем цехе готовят горячие напитки, мучные изделия. Горячий цех имеет удобную взаимосвязь с овощным, мясным цехом, холодным цехом, моечной, и раздачей.

Блюда, выпускаемые горячим цехом должны соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли и предприятий, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий.

Демура Лилия Николаевна

Резюме Анализ рынка Производственный план План сбыта Организационный план План инвестиций Финансовый план Анализ рисков проекта Результаты и эффективность проекта 3 1. Резюме Необходимо описать основную бизнес - идею проекта, его привлекательность для инвестирования. Можно включить в данный раздел информацию о предприятия, информацию об инициаторе проекта.

Курсовая работа «Бизнес-план предприятия ОАО «Житомирский молокозавод»». Оно производит молоко, сливки, масло, сметану, мороженое, творог и Принимая решение об организации производства мороженого в г.

Условная годовая экономия от снижения себестоимости тыч. Это произошло за счет снижения дозировки новой закваски, не смотря на то, что она дороже ранее используемой, её качество и активность, несомненно, выше в раз , что в конечном итоге привело к снижению себестоимости данного сыра. Приведенные технико-экономические расчеты доказали экономическую эффективность предлагаемого инженерного решения.

Годовая экономия от снижения себестоимости составила , тысяч рублей в год. Там не проводятся работы по маркетинговым исследованиям по изучению своих потребителей, конкурентоспособности отдельных видов продукции, что приводит к не эффективному планированию ассортимента и косвенно влияет на прибыль. Отделу маркетинга провести маркетинговые исследования. Маркетинг является одним из видов управленческой деятельности и влияет на расширение производства и торговли путем выявления запросов потребителей и их удовлетворения.

Он увязывает возможности производства и реализации товаров и услуг с целью покупки продукции потребителем. Предприятие в современном мире может добиться успеха лишь в том случае, когда оно не игнорирует запросы потребителей. Для повышения эффективности требуется исследование и удовлетворения максимального количества требований покупателя. Решению таких проблем способствует маркетинговые исследования.

Провести анализ ассортимента по потребностям потребителей. Если компания хочет извлечь выгоду из обслуживания потребностей покупателя и не упустить появляющиеся возможности, она просто обязана составить детальный профиль запросов своих покупателей.

схема производства кефира резервуарным способом чертеж

Предлагается открытие новой поточной линии для переработки, упаковки молока и реализации молочных продуктов. Переход к рынку вызвал значительное увеличение удельного веса третьей сферы АПК. Обследование показало, что доля сельхозпроизводителей в конечной цене некоторых продуктов питания по Республике Башкортостан имеет тенденцию к снижению. В то же время рост рыночной маржи в российском АПК с началом рыночных реформ объясняется прежде всего экстенсивным ростом доли сферы услуг в связи с недооценкой добавленной стоимости в отраслях переработки и доставки аграрной продукции в советский период, и поэтому он никак не отражает мировую тенденцию увеличения глубины переработки сельскохозяйственного сырья, повышения удельного веса техн Показать все ологических услуг в конечном продукте или улучшения качества агросервиса.

Качество услуг, уровень взаимодействия различных звеньев продовольственной цепочки, как и степень государственного регулирования данной сферы от которого во многом зависят эффективность сельхозпроизводства и рациональность каналов товародвижения , остаются весьма низкими, отражая черты, свойственные периоду стихийного развития рыночных отношений. На снижение доли сельхозпроизводителя в розничной цене влияет прежде всего такой негативный фактор, как неадекватно заниженные переработчиками и розничной торговлей закупочные цены и опережающий рост розничных цен на конечную продукцию в АПК.

Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности организации комплекса по производству молочной продукции ООО «Приволье» Ассортимент выпускаемой продукции — пастеризованное молоко, ряженка, сметана, сливки.

Микросреда [5] Любая фирма функционирует в определенных социально — политических условиях и испытывает воздействие имеющейся экономическо-правовой базы, научно — технических факторов и специфической культурно — этической среды. Это необходимо учитывать в маркетинговой стратегии фирмы. Взаимосвязанный комплекс экономико-правовых факторов представляет собой внешнюю среду функционирования деятельности фирмы. Серьёзное внимание обращается на среду обитания человека.

Экология производства и потребления может потребовать существенной переориентации деятельности фирмы, увеличения ёё расходов, в том числе на научные исследования. Приверженность национальным традициям и обычаям, моральным и культурным ценностям, может оказаться решающим фактором в выборе маркетинговой стратегии фирмы. Это касается товаров массового спроса, одежды, продуктов питания. Процесс формирования фирмой рыночных цен на свои товары включает как минимум семь этапов: Прежде чем приступить к рассмотрению методик ценообразования необходимо осознать, что ценовая политика продавца зависит от типа рынка.

Экономисты выделяют 4 типа рынков, каждый из которых определяет свои способы в области ценообразования:

Бизнес-план производства молока

Для запуска цеха требуется провести пусконаладочные работы, набрать обслуживающий персонал, осуществлять закупки молока, организовать эффективный сбыт продукции. Стоимость цеха составляет 20 руб. В настоящее время существует 4 основных технологии переработки молока, их особенности представлены в таблице 1 Приложения Технологии А и Б освоены всеми производителями молочной промышленности.

Они позволяют, закупая сырье у населения производить молоко и другую молочную продукцию кефир, катык, творог, сметана, масло сливочное и т. Технология С позволяет производить сушеное молоко которое можно хранить и использовать для производства мороженого, кондитерских изделий, майонеза, молочной продукции в зимнее время, а также в регионах где отсутствует свежее молоко.

кафедра организации производства и инновационной деятельности . курсовой работы по экономике АПК в дипломной работе. Предлагаются следующие 4) Бизнес-план предприятия по производству кисломолочных продуктов. .. предназначенного для производства сметаны, творога и упакованных в.

Молоко и сливки - Сохраненная копия 13 окт г - Корма оказывают влияние на качество молока, сливок , на Молочной промышленностью выпускаются следующие виды питьевого Технология производства сливок и сливочных напитков Реферат Сохраненная копия 3 дек г - Помощь в написании работы , которую точно примут! Технология хранения Сохраненная копия 14 дек г - В данной моей курсовой я рассказываю о технологии хранения Корма оказывают влияние на качество молока, сливок , на консистенцию молочного жира Питьевое молоко — это продукт, который выпускается Курсовая работа: Товароведная характеристика и анализ ассортимента Сохраненная копия Товароведная характеристика и анализ ассортимента молочных сливок Курсовые , Экономические, Товароведение, БГУ 38 страниц Часть работы Реферат: Калькулятор Сервис бесплатной оценки стоимости работы Читать ещё Работа по теме: Характеристика и теоретические основы производства сливок ВУЗ: Администрация сайта не рекомендует использовать бесплатные Курсовые работы для сдачи Читать ещё Описание работы: Технология производства питьевого молока и сливок Пояснительная записка пз Ассортимент сливок: Как сделать Курсовую Работу?

курсовая работа по теме молока

Хорошая реклама и информирование покупателя о преимуществах этой продукции. Присутствие представителя производителя в месте продажи. Основными преимуществами предприятия перед конкурентами являются: равнительно низкие цены на продукцию; Высокое качество продукции; Использование в производстве исключительно цельного молока и натурального сырья; Отсутствие полуфабрикатов и других добавок, что положительно сказывается на вкусовых качествах продукции.

Разработка бизнес-плана организации производства сметаны. Работа имеет традиционную структуру и включает в себя введение, основную часть, состоящую из 3 глав, .. Организация производства, Курсовая работа 32 стр.

Финансовый прогноз предполагает следующие этапы: Финансовая стратегия включает разработку следующих основных документов: Эти документы являются базовыми и корректируются в зависимости от изменения внешней среды и объема реализации. Кроме того на предприятии могут разрабатывается при необходимости инвестиционные планы, финансовые разделы планов в долгосрочных бизнес-планах.

Финансовая стратегия предприятия разрабатывается по многим направлениям важнейшими являются: Перспективный финансовый план конкретизируется в виде текущих финансовых планов составляемых на год. Основным документом текущего финансового планирования является баланс доходов и расходов. При разработке текущего финансового плана финансовый менеджер исходит из целей планирования на предстоящий год и решает задачи, перечисленные выше.

курсовая работа приготовление вареников

Вывод 30 Титульный лист резюме. Энгельса создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Наш ассортимент поначалу будет не особенно широк, однако это ни в коем случае отрицательно не отразится на качестве изделия.

Результат автоматизации линии производства сметаны. 40 7 Организация и 10 Бизнес-план по производству сметаны 54 Характеристика.

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной.

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию. Именно на этом уровне создается, нужная обществу продукция, оказывается необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры.

Сделано в Кузбассе HD: Производство сметаны

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!